Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пяти подозреваемым в причастности к теракту в Ницце предъявили обвинения

  • Пяти подозреваемым в причастности к теракту в Ницце предъявили обвинения
  • Смотрите также:

Пяти подозреваемым в соучастии в подготовке теракта на Английской набережной в Ницце 14 июля 2016 года, предъявили обвинения. Информация об этом поступила из прокуратуры Парижа.

21 июля прокурор Парижа Франсуа Моленс подтвердил арест пяти человек. Как сообщается, они могли быть пособниками террориста в Ницце. Трое задержанных – из Туниса (это Рамзи А., Мухаммед Валид Дж. и Шукри С.), пара – выходцы из Албании. Прокурор уточнил, что террорист Мохамед Лахуайедж Бухлель также был родом из Туниса. Из всех задержанных только один Рамзи был ранее известен правоохранителям.

По данным парижской прокуратуры, в период с 2013 по 2015 годы Рамзи привлекали к ответственности шесть раз. Это были правонарушения, связанные с оборотом наркотиков, кражами и насилием.

Арестованных выходцев из Албании (Артана Х. и его спутницу Энкеледжу З.) подозревают в том, что именно они обеспечили террориста в Ницце оружием. При этом на территории Французской Республики за албанцами не числится никаких правонарушений, сообщает ТАСС.

В итоге троим мужчинам Туниса предъявили обвинения по статье Соучастие в убийствах по предварительному сговору по террористическим мотивам. Рамзи А. также отдельно обвиняется в Нарушении законов об обороте оружия по террористическим мотивам. Следственные органы подозревают, что именно эти люди передали Бухлелю пистолет, из которого он во время атаки открыл стрельбу по правоохранителям.

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля 2016 года. В честь Национального праздника Франции в городе должен был состояться фейерверк. На Английской набережной находились тысячи местных жителей и туристов. Именно в эту толпу на большой скорости въехал террорист на грузовике. Погибли 84 человека, были ранены еще около 200. В стране было объявлен трехдневный общенациональный траур в память о жертвах теракта. Также был ужесточен режим безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пяти подозреваемым в причастности к теракту в Ницце предъявили обвинения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.