Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хиллари Клинтон баллотируется против Владимира Путина

  • Хиллари Клинтон баллотируется против Владимира Путина
  • Смотрите также:

Республиканский кандидат на пост президента Дональд Трамп на этой неделе решил разоблачить себя как фактического агента президента России Владимира Путина — обученного КГБ диктатора, который стремится восстановить советскую империю путем подрыва свободных народов Европы, маргинализирует НАТО, и подрывает американское господство как единственной сверхдержавы в мире.

Я не утверждаю, что Дональд Трамп нанят Путиным, хотя руководитель его кампании, Пол Манафорт, в течение многих лет получал зарплату от экс-президента Украины Виктора Януковича, которого поддерживал Путин. Я говорю о том, что трамповское понимание роли Соединенных Штатов в мире совпадает с геостратегическими интересами России. Его критика в адрес американской демократии согласуется с критикой Кремля. Он разделяет с Путиным многочисленные идеологические и диспозициональные наклонности — одержимость некой «силы», которую часто ассоциируют с диктаторами. Трамп дает понять, что став президентом он позволит России продвигать ее гегемонистские интересы по всей Европе и на Ближнем Востоке. Его избрание немедленно спровоцирует волну глобальной нестабильности, намного хуже той, которую мы наблюдаем сегодня. Американские союзники понимают, что Трамп, скорее всего, перечеркнет международный порядок, созданный Штатами после окончания Второй мировой войны. Многие из этих стран, почувствовав себя кинутыми, скорее всего, начнут самостоятельно осуществлять программы ядерного вооружения, что приведет к его кошмарному распространению.

Симпатия Трампа в отношении Путина не была секретом. Трамп сказал, что «очень хорошо поладит» с ним, и порадовал его отсутствием интереса к будущему Украины, доминирование над которой является основным принципом путинизма. Трамп полностью солидарен с Путиным, что демократия США глубоко ошибочна. Советник Трампа, Картер Пейдж, недавно в Москве осудил Америку, заявив, что она «часто делает лицемерной акцент на демократизации, неравенстве, коррупции и смене режимов». Ранее на этой неделе советники Трампа исключили из официальной программы Республиканской партии пункт о предоставлении украинцам летального оружия, которые хотят избавиться от российского контроля.

Теперь же, в интервью с Мэгги Хаберман и Дэвид Сангер из The New York Times, Трамп пошел еще дальше, заявив, что он вместе с Путиным разделяет презрение к НАТО. Исполняя самое самое заветное желание Путина, в этом интервью Трамп открыто усомнился в том, что США под его руководством будут выполнять свои обязательства перед альянсом. Согласно Хаберман и Сангер, Трамп «поставил под сомнение автоматическое продление гарантий безопасности, которые дают 28-ми членам НАТО уверенность в том, что вооруженные силы Соединенных Штатов прикроют их спины». Трамп заявил газете, что позволит России атаковать тех союзников по НАТО, которые не выполняют свои обязательства перед США. В отличие от Трампа, лидеры некоторых стран, такие как Эстония, считают, что США по-прежнему представляет собой наилучшую надежду на свободу.

Такого рода корыстные заявления, беспрецедентные в истории республиканской внешней политики, позволяют Путину более жестоким способом вмешиваться в не являющиеся членами НАТО страны, такие как Украина и Молдова, а также непосредственно в страны НАТО, в первую очередь, прибалтийские государства. Вот почему президент Эстонии, после публикации интервью Трампа на сайте, будучи в холодном поту сразу же написал в Твиттер:

— Эстония одна из пяти союзников по НАТО в Европе, которая регулярно выполняет свои 2% обязательства по оборонным расходам.

Президент Тоомас Хендрик Ильвес, также отметил, что Эстония безоговорочно принимала участие в военных действиях НАТО в Афганистане.

В отличие от Трампа, лидеры таких стран, как Эстония считают, что Соединенные Штаты по-прежнему представляют собой наилучшую надежду на свободу. В своем интервью с Хаберман и Сангер, Трамп утверждал, что в США нет ничего исключительного, и поэтому их лидеры не имеют права критиковать поведение других стран:

— Когда мир видит недостатки США, а после мы идем и говорим о гражданских свободах, я думаю, что мы выглядим не очень хорошо.

До сегодняшнего дня внешняя политика Республиканской партии была довольно ясна по целому ряду вопросов: республиканские внешнеполитические деятели утверждали, что Соединенные Штаты должны помогать умножать число свободных стран в мире; они считали, что США должны приходить на защиту не зависимо от того, готовы ли с ними расплатиться стремящимся к свободе народы; что Европа представляет собой стабильную платформу, при помощи которой Соединенные Штаты проецирует свою силу и идеи в мир; что российские имперские мечты должны быть разбиты о США и их союзников; и что уход США из трех ключевых регионов мира — Восточной Азии, Европы и Ближнего Востока, в ближайшее время создаст вакуум, заполненный недемократическими режимами, которые будут действовать вразрез с интересами национальной безопасности США.

Дональд Трамп на посту президента положит конец послевоенному международному порядку, и освободит диктаторов, в первую очередь, своего союзника Владимира Путина для продвижения своих собственных интересов. Моральная дуга вселенной очень длинная, и если он будет избран, то она согнется в сторону деспотизма и тьмы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хиллари Клинтон баллотируется против Владимира Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.