Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вышеградская четверка подготовит общее предложение по реформе ЕС

  • Вышеградская четверка подготовит общее предложение по реформе ЕС
  • Смотрите также:

«Вышеградская четверка» — Венгрия, Польша, Словакия и Чехия — должна будет подготовить общее предложение по реформе Евросоюза к неформальному саммиту ЕС в Братиславе 16 сентября. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на заявление глав правительств стран «четверки».

Как пишет агентство, по словам премьер-министра Польши Беаты Шидло, встреча в Варшаве была необходима, так как «государства Вышеградской группы хотят быть хорошо подготовленными, иметь общие предложения по будущему ЕС». «ЕС должен строиться, опираясь на общем сотрудничестве 27 стран-членов после выхода из союза Великобритании. Евросоюзу нужны реформы, сконцентрированные на том, чтобы 4 свободы, на которых основан ЕС, соблюдались и реализовывались», — передает слова Шидло агентство.

Как отметил глава венгерского правительства Виктор Орбан, предстоящий в Братиславе неформальный саммит ЕС будет посвящен будущему Европы. «ВГ представит на этом саммите общую европейскую программу», — приводит слова Орбана агентство.

«Мы активно подключимся к дискуссии о будущем Европы, — заверил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка. — В Братиславе мы должны обсудить позитивные перемены в ЕС».

В свою очередь глава правительства Словакии Роберт Фицо подчеркнул, что это предложение должно быть «привлекательным для той части европейского общества, которая теряет доверие к проекту ЕС». «Мы хотим выйти на саммит в Братиславе с общей позицией», — отметил он, сообщив, что премьеры ВГ встретятся еще раз в конце августа — начале сентября для обсуждения деталей, передает агентство.

Саммит Европейского Союза пройдет в Братиславе 16 сентября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вышеградская четверка подготовит общее предложение по реформе ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.