Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зюганов: коррупция и криминал стали главной смазкой всех государственных механизмов

  • Зюганов: коррупция и криминал стали главной смазкой всех государственных механизмов
  • Смотрите также:

«Вы видите это воочию – и на уровне губернаторов, и местных властей, и на уровне того, что сорок с лишним миллионов гектаров разворовали, они зарастают бурьяном и лесом, и никто никак не может в это дело вмешаться», – заявил Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент «Красной линии».

Люди, захватившие 90 процентов национальной стоимости, пытаются «диктовать свою власть» и Государственной думе, и исполнительной власти – «для них закон не писан, с этим мы сталкиваемся каждый день», – сказал лидер КПРФ.

«Ельцин начинал погром страны с ликвидации народного контроля. Так и началось дикое разворовывание всего и вся», – отметил Геннадий Зюганов. Он отметил, что без борьбы с коррупцией, воровством и бандитизмом справиться с этой ситуацией невозможно, и для этого надо использовать уникальный советский опыт.

«До появления Ельцина организованной преступности в Москве не было. Потом было 500 бандформирований, которые имели техническое оснащение и вооружение лучше всей правоохранительной системы. И все это не могло не проникнуть в милицию, полицию, Следственный комитет», – сказал лидер КПРФ, отвечая на вопрос корреспондента «Красной линии» о недавних арестах в СКР. «Я приветствую, что Бастрыкин Александр Иванович взял это дело на личный контроль, и они не боятся очищать свои ряды», – отметил он.

«Требуются новые кадры, система контроля, а ее нет», – сказал Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что бывший министр обороны РФ Сердюков никогда бы не возглавил военное ведомство, если бы предварительно прошел собеседования в думских комитетах – по безопасности, обороне, законодательству. «Слава богу, пришел Шойгу, наводит элементарный порядок и в это суровое время пытается создать полноценную современную армию», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Мы будем максимально помогать борьбе с коррупцией, преступностью, это вопрос принципа. И надо, естественно, начинать с тех, кто сам обязан показывать пример соблюдения закона – с исполнительной власти и правоохранительных органов», – заключил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зюганов: коррупция и криминал стали главной смазкой всех государственных механизмов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.