Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У берегов Ливии обнаружены тела 22 утонувших мигрантов

  • У берегов Ливии обнаружены тела 22 утонувших мигрантов
  • Смотрите также:

Сотрудники благотворительной организации «Врачи без границ» подняли на борт принадлежащего ей судна Acquarius тела 22 утонувших у берегов Ливии мигрантов. Среди погибших один мужчина, остальные — женщины, сообщает в четверг, 21 июля, агентство ANSA.

В ходе патрулирования прибрежных ливийских вод активисты обнаружили две терпящие бедствие лодки, на которых находились мигранты. Были спасены 209 человек. Их доставят в итальянский порт Трапани.

Также сообщается, что другое судно организации Bourbon Argos с 628 спасенными нелегалами прибыло в порт Поцалло. Итальянские власти попытаются установить организаторов незаконных перевозок.

В конце весны — начале лета текущего года пограничные службы Евросоюза, ведущие патрулирование в водах Средиземного моря, зафиксировали резкий рост активности контрабандистов, участвующих в перевозке мигрантов. В этот период, по официальным данным, утонуло около 700 человек.

В середине июля глава европейской пограничной службы Frontex Фабрис Лежжери заявил, что за первые четыре месяца на территорию Евросоюза попали более 360 тысяч нелегальных мигрантов.

Средиземноморский маршрут — один из главных путей, по которому мигранты пытаются перебраться в Европу. После закрытия так называемого балканского пути (через Турцию в Грецию и балканские страны — в другие государства Европы) вновь произошло увеличение потока мигрантов, пытающихся попасть в ЕС морем из стран Северной Африки в Италию. С 2014 года при попытке переправиться этим маршрутом утонули более шести тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку У берегов Ливии обнаружены тела 22 утонувших мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.