Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гринпис: дым от красноярских лесных пожаров накрыл дюжину регионов

  • Гринпис: дым от красноярских лесных пожаров накрыл дюжину регионов
  • Смотрите также:

Двенадцать регионов России накрыло дымом от лесных пожаров в Красноярском крае, которые охватили более 1 мгектаров леса.

По данным «Гринпис», основная часть площади действующих лесных пожаров приходится на земли лесного фонда, главным образом в Эвенкийском лесничестве.

«Основная причина такой катастрофы в том, что в лесном хозяйстве нет денег и сил бороться с пожарами: лесникам выделяют лишь 10% от необходимой для борьбы с пожарами суммы. Поэтому чиновники лесного хозяйства предпочитают не говорить о пожарах или относить горящие территории в „зоны контроля“, где позволено не тушить», — говорится в сообщении организации.

Там считают, что в официальную оперативную отчетность попадает менее 1% от реальной площади пожаров. В последних официальных сводках Рослесхоза и «Авиалесоохраны» говорится о 23 пожарах на землях лесного фонда на площади 1 тыс. 323 гектаров и четырех пожарах на землях особо охраняемых природных территорий на площади 6 тыс. 252 гектаров.

Между тем, по данным экоактивистов, дым от пожаров накрыл Кировскую, Тюменскую, Свердловскую, Челябинскую, Курганскую, Омскую, Иркутскую и Томскую области, Пермский край, ЯНАО, ХМАО и НАО.

«В ближайшие несколько дней в горящих районах Красноярского края ожидается значительное ухудшение ситуации: наблюдается быстрый рост площади действующих пожаров и расширение охваченной ими территории», — предупреждает руководитель лесного отдела «Гринпис России» Алексей Ярошенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гринпис: дым от красноярских лесных пожаров накрыл дюжину регионов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.