Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Jefferies: худшее для рынка акций России уже позади

  • Jefferies: худшее для рынка акций России уже позади
  • Смотрите также:

Аналитики финансово-инвестиционной группы Jefferies позитивно оценили перспективы российского фондового рынка, отметив улучшение показателей экономики РФ, а также привлекательность финансовых мультипликаторов российских компаний.

Главный стратег по глобальным фондовым рынкам Jefferies Шона Дарби (Sean Darby), стратег Кеннет Чан (Kenneth Chan) и аналитик Ирен Чжоу (Irene Zhou) отметили положительные сигналы, которые, по их мнению, наблюдаются на российском рынке акций.

Эксперты отмечают, что фондовый рынок России в настоящий момент торгуется при коэффициенте цена/прибыль в 6,9, балансовой стоимости в 0,76, рентабельности собственного капитала в 11% и дивидендной доходности в 4,8%.

При этом аналитики считают, что помимо привлекательности мультипликаторов по российским компаниям, способствовать улучшению перспектив фондового рынка РФ будут позитивные изменения в тенденциях по инфляции, платежном балансе и золотовалютных резервах России.

Выдержки из клиентской записки Jefferies привело издание Barron's:

До недавнего времени инвесторы игнорировали тот факт, что фондовый рынок России вступил в позитивный цикл с учетом снижения темпов инфляции, ростом профицита платежного баланса и роста золотовалютных резервов. Более того, ухудшение по отдельным макроэкономическим индикаторам России либо уже закончилось, либо происходит улучшение показателей.

Несмотря на то, что цены на нефть далеки от своих максимумов 2014–2015 гг., власти страны смогли продемонстрировать большую дисциплинированность в монетарной и фискальной политиках, добившись тем самого сдержанных темпов роста инфляции. При этом страхи о продолжении девальвации национальной валюты оказались беспочвенными.

Помимо улучшения экономических показателей, индикаторы фондового рынка также говорят о том, что худшее уже позади. Тем не менее, инвесторы не стали существенно увеличить долю российских компаний в своих портфелях во многом из-за геополитических рисков.

Аналитики Jefferies также выделили 10 российских компаний, которые, по их мнению, отличаются сравнительно низкой рыночной капитализацией по отношению к продажам: Роснефть, Сургутнефтегаз, Татнефть, МТС, Северсталь, ММК, АЛРОСА, Магнит, НОВАТЭК и ФСК ЕЭС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Jefferies: худшее для рынка акций России уже позади


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.