Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

PwC: Лондон может утратить статус финансового центра Европы

  • PwC: Лондон может утратить статус финансового центра Европы
  • Смотрите также:

Выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) угрожает Лондону потерей статуса главного финансового центра Европы. К такому мнению склоняются аналитики исследовательской компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

«Потенциальные риски потери доступа к рынку ЕС представляют собой проблему для многих финансовых фирм. Бизнес-лидеры, базирующиеся в Лондоне, должны сосредоточить свои усилия на сохранении как можно большего доступа к ЕС, насколько это возможно, в том числе сохранения единого паспорта ЕС», — указал старший экономист PwC Ричард Боксшэлл, чьи слова приводит ПРАЙМ.

Так называемый «единый паспорт ЕС» позволяет компаниям, зарегистрированным в Евросоюзе, воспользоваться преимуществами единого европейского рынка. Этот паспорт, по мнению экспертов, является одним из ключевых факторов успеха Лондона как международного финансового центра. Однако Brexit может лишить британскую столицу этих прав.

В связи с этим Лондон потеряет свою лидерскую позицию и окажется на втором месте после Дублина в рейтинге финансовых центров. Более того, разрыв между Лондоном и такими финансовыми локациями, Париж и Люксембург, заметно сократится, считают аналитики компании.

23 июня 2016 года в Великобритании прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода страны из Евросоюза (Brexit) получили 51,9% голосов. Итоги референдума были неожиданными и спровоцировали панику на мировых рынках. При этом большинство участников рынка делали ставки на сохранение страны в блоке. На фоне итогов референдума премьер-министр страны Дэвид Кэмерон ушел в отставку. Новым премьером стала экс-глава МВД Британии Тереза Мэй.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку PwC: Лондон может утратить статус финансового центра Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.