Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОКР: Россия намерена бороться за права всех чистых спортсменов до конца

  • ОКР: Россия намерена бороться за права всех чистых спортсменов до конца
  • Смотрите также:

Олимпийский комитет России (ОКР) прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (СAS) об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

«Решением CAS нарушаются права всех чистых спортсменов, которые с сегодняшнего дня также будут нести коллективную ответственность за вину других», — отмечается в сообщении ОКР.

Кроме того, Олимпийский комитет России намерен предпринимать все необходимые дальнейшие шаги по защите прав атлетов, «никогда не нарушавших никаких правил, посвятивших свою жизнь и карьеру цели выступить на Олимпийских играх и лишенных сегодня этой мечты без какой-либо вины».

«ОКР надеется, что МОК и международные спортивные федерации по Олимпийским видам спорта примут справедливое и объективное решение о допуске чистых российских спортсменов к участию в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро», — говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которая отстранила российских легкоатлетов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Окончательное решение об участии РФ в Олимпиаде будет принимать Международный олимпийский комитет (МОК).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ОКР: Россия намерена бороться за права всех чистых спортсменов до конца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.