Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко: отстраненные от Олимпиады российские спортсмены обратятся в гражданский суд

  • Мутко: отстраненные от Олимпиады российские спортсмены обратятся в гражданский суд
  • Смотрите также:

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что российские спортсмены, отстраненные от участия в Олимпийских играх в Рио, продолжат отстаивать свои права.

«Думаю, что последует продолжение защиты чести и достоинства, пусть спортсмены даже не успеют до Олимпийских игр, но, думаю, что настала пора, может быть, даже обратиться в гражданский суд», — сказал Мутко, передает «Интерфакс».

По словам министра, решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне нарушает права спортсменов, которых не уличили в употреблении допинга. «На мой взгляд, это решение, конечно, абсолютно нарушает права „чистых“ спортсменов, добросовестных спортсменов, и создает прецедент коллективной ответственности», — сказал он.

Кроме того, Мутко сообщил, что правительство РФ получило результаты расследования WADA и в ближайшее время создаст комиссию, которая изучит этот доклад. Министр добавил, что агентство должно нести ответственность за доказанные факты употребления допинга.

Министр также заявил, что необходимо создать международную антидопинговую систему. По его словам, Россия может профинансировать этот процесс. Надо создать общую антидопинговую систему, а не наказывать какую-то страну. Россия вам поможет, профинансирует, если не знаете как. Давайте вместе за нее нести ответственность. Разберемся, накажем людей, а потом создадим систему, которая не будет давать сбоев, — сказал он, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которая отстранила российских легкоатлетов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Окончательное решение об участии РФ в Олимпиаде будет принимать Международный олимпийский комитет (МОК).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко: отстраненные от Олимпиады российские спортсмены обратятся в гражданский суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.