Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отстранение российских легкоатлетов возмутило фанатов по всему миру

  • Отстранение российских легкоатлетов возмутило фанатов по всему миру
  • Смотрите также:

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS), согласно которому российским легкоатлетам запрещается участвовать в Олимпиаде-2016, вызвало негодование пользователей сети из разных стран. С критикой вердикта CAS в своих Twitter выступили микроблогеры из Испании, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Сербии, Швейцарии, Великобритании и других государств.

«Это правда, что Россия не собирается участвовать в #Rio2016? Что за черт, это как острое мясное рагу без курицы», — отметил пользователь под ником @ArtemioGambino. «На #Rio2016 не будет великой спортсменки Елены Исинбаевой, жаль», — добавил @FranjolysBorges из Венесуэлы.

Житель Сербии под ником @Bandja посетовал на предвзятость CAS: «Кажется, только к русским применили систему коллективной ответственности». Похожее мнение высказал @Alexis_CFC8 из Колумбии: «Отстранение или исключение всех спортсменов из России от Олимпийских игр — это несправедливость. ???»

Решение суда возмутило также пользователя под ником @PeterRoten из Швейцарии: «Геройский поступок! Анонимные лица из комитета МОК приняли решение о молодых спортсменах и спортсменках, которые не имели ничего общего с допингом».

Нечестным назвала вердикт CAS @leahewart7 из Великобритании: «Эгоистичные поступки одних людей привели к последствиям для целой страны. Разве это честно?»

Ранее в четверг CAS запретил российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016. Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в международных соревнованиях.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что решение политизировано и не имеет правовой основы, а двукратная олимпийская чемпионка в прыжках Елена Исинбаева сравнила его с похоронами легкой атлетики.

Окончательное решение по допуску всей сборной России до участия в Олимпиаде будет принято на телеконференции МОК в воскресенье, 24 июля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Отстранение российских легкоатлетов возмутило фанатов по всему миру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.