Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция скатывается в Средневековье

  • Турция скатывается в Средневековье
  • Смотрите также:

В Турции на время введения ЧП приостановлено действие конвенции по правам человека, - заявил вице-премьер Нуман Куртулмуш.

Сегодня турецкий президент объявил о вводе чрезвычайного положения на три месяца. Однако правительство надеется, что уже через полтора месяца ситуация наладится и принципы гуманизма будут действовать снова. Опасения вызваны сторонниками Фетхуллаха Гюлена, исламского проповедника, под чьи руководством начался переворот. Политики опасаются реванша.

Массовые чистки проходят в армии, судах, полиции, в госведомствах, даже в научных кругах и школах. Есть данные, что в ряды неугодных попадут около девяти тысяч человек. Таким образом, Эрдогану представилась «официальная» возможность расквитаться со всеми врагами.

Причём здесь выключение «европейских прав»? Чтобы использовать пытки на допросах и казнить лично неугодных власти. Ведь именно в короткий трёхмесячный срок должны пройти следственные мероприятия и суды. Уже становится понятным, что от возмездия погибнут сотни невиновных людей. Турция отходит от светскости и погружается в тьму средневекового исламского государства.

Эрдоган ради собственных амбиций и жажды власти наплевал даже на Европу. Турция год за годом прокладывала путь в ЕС. Теперь дверь захлопнулась, и Эрдоган покажет своё истинное лицо. Неужели во время чрезвычайного положения человеческое достоинство ничего не стоит?

Вот чем должны были озадачиться европейские лидеры. Но Турция – важнейшая держава в черноморском регионе. Несмотря на все угрозы исключения из НАТО, никаких мер на укрощение взбесившегося диктатора применено не будет. ЕС и США понимают, что это главный союзник на востоке и, по-видимому, Эрдогану сойдёт всё с рук.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция скатывается в Средневековье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.