Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саакашвили усомнился в том, что гибель Качиньского под Смоленском была несчастным случае

  • Саакашвили усомнился в том, что гибель Качиньского под Смоленском была несчастным случае
  • Смотрите также:

Бывший президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не верит в то, что Смоленская катастрофа 2010 года, в которой погибли представители польского руководства, включая президента Польши Леха Качиньского, была несчастным случаем. Об этом он заявил в интервью польскому телеканалу TVP, передает «Радио Польша».

«Я надеюсь, что будет появляться все больше фактов. Я не сторонник теорий заговора, однако, в этом деле слишком много стечений обстоятельств. Я говорил с Лехом Качиньским, большим человеком и моим другом, незадолго до его вылета в Смоленск. Он уговаривал меня присоединиться, чтобы дополнительно поднять ранг церемонии, потому что в Катыни погибли также польские офицеры грузинского происхождения. Я не мог согласиться, потому что россияне меня бы не впустили, а даже если впустили бы, то потом бы не выпустили», — передает слова Саакашвили радиостанция.

«Моя жена полагает, что Смоленская катастрофа не была несчастным случаем. Я не знаю, у меня есть сомнения. Сложно поверить, что это случилось без внешнего воздействия, однако ситуация должна быть выяснена с помощью следствия. Проблема заключается в том, что Россия не ведет это следствие, и мы все это знаем. Это показывает отсутствия уважения к Польше и нарушение основ человеческого поведения», — добавил Саакашвили.

Авиакатастрофа произошла 10 апреля 2010 года. Президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией вылетели из Варшавы в Смоленск на борту польского правительственного самолета Ту-154М, пилотируемого польским экипажем. Вместе с президентом летела делегация, состоящая из политических, военных, общественных и религиозных деятелей Польши. На борту самолёта было 89 пассажиров и 7 членов экипажа. Целью визита было посещение Катынского мемориала под Смоленском в день 70-летия Катынского расстрела. При заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный», в тумане, самолет на удалении 1,5 км от взлётно-посадочной полосы пошел ниже глиссады. Не долетев до полосы, самолёт столкнулся с деревьями и развалился в воздухе. Все 96 человек на борту погибли. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Саакашвили усомнился в том, что гибель Качиньского под Смоленском была несчастным случае


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.