Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ПАРНАС попросил главу ЦИК разобраться с петербургскими чиновниками

  • ПАРНАС попросил главу ЦИК разобраться с петербургскими чиновниками
  • Смотрите также:

Представители регионального отделения ПАРНАСа обратились в ЦИК с просьбой разобраться с районными властями Петербурга, препятствующими законной агитации кандидатов в депутаты ЗакСа. Письмо было отправлено на имя главы комиссии Эллы Памфиловой, сообщили «Росбалту» в партии.

В обращении речь идет о действиях чиновников Выборгского района, где выдвигают свои кандидатуры Сергей Кузин и Даниил Кен, а также Кировского района, где планирует баллотироваться Лев Дмитриев. В письме отмечается, что представители районных администраций отказывают кандидатам ПАРНАСа в проведении пикетов и установке агитационных кубов для сбора подписей, потому как они «создают социальную напряженность». От чиновников также поступали рекомендации собирать подписи в других, «безлюдных местах». При этом на территории районов якобы можно встретить пикетчиков других организаций, которые прямо призывают к расправе над своими оппонентами.

Для регистрации на выборах кандидаты от непарламентских партий должны собрать около 5 тыс. подписей жителей округа. Лишая партийцев возможности установить куб, главы районных администраций Валерий Гарнец и Сергей Иванов нарушают избирательные права граждан и должны быть привлечены к ответу, считают в ПАРНАСе. В связи с этим представители партии просят главу ЦИК Эллу Памфилову вмешаться в ситуацию и обеспечить необходимые условия для агитации и сбора подписей без преград со стороны районных администраций.

В администрации Кировского района корреспонденту «Росбалта» сообщили, что отказы в проведении пикетов получал не только Лев Дмитриев, но и «другие лица и организации». «Заявки не всегда были оформлены  в соответствии с законодательством. Всем заявителям были даны подробные разъяснения и пояснения в части подготовки документов», — отметили представители района.   Представители Выборгского района были недоступны для комментариев.

Накануне Элла Памфилова обещала, что на жалобы ПАРНАС по поводу препятсвий в агитации поступит незамедлительная реакция.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ПАРНАС попросил главу ЦИК разобраться с петербургскими чиновниками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.