Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хороший рубль – слабый рубль

  • Хороший рубль – слабый рубль
  • Смотрите также:

Слабый рубль стал синонимом упадка российской экономики, в то время как сильный – гарантом стабильности. Однако, как показывает практика, всё происходит с точностью да наоборот.

В правительстве обеспокоены чрезмерным укреплением национальной валюты, которое отнюдь не способствует развитию российской экономики. Положительные на первый взгляд тенденции препятствую развитию российской экономики и заметно снижают конкурентоспособность сельскохозяйственного и промышленного секторов, одновременно с этим ставя крест на импортозамещении.

Сейчас укреплению рубля способствует не только цена на нефть, но и рост экспорта вкупе с сокращением оттока капитала. Однако с таким колебанием курса планирование бюджета представляется довольно проблематичным. Чтобы не допустить резкого укрепления рубля, при составленном исходя из цены барреля в $50 бюджете, доходы свыше будут переходить в Резервный фонд.

Слабый рубль послужил неким стабилизатором нашей экономики, в то же время оказав поддержку экспортерам: выручка в долларах останется прежней, а в рублях увеличится, что значит дополнительные средства для развития и расширения бизнеса. Но больше всего укрепление национальной валюты повлияет на импортозамещение.

«С моей точки зрения, сегодня рубль начинает переукрепляться. Это работает в минус, сокращает доходы бюджета и усиливает бюджетные проблемы», - заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Из-за укрепления рубля больше всего пострадают производители, которые работают на внутренний рынок. Существует большая вероятность, что они снова столкнутся с конкуренцией в виде импорта, от которого российская экономика долгое время была зависима. К тому же стоит учитывать, что если производитель проигрывает на рынке, это неизбежно повлечет за собой сокращение рабочих мест.

Слабый курс рубля выгоден отечественным производителям, потому как именно из-за него страна перешла на импортозамещение и стала развивать реальный сектор экономики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Хороший рубль – слабый рубль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.