Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российских легкоатлетов не пускают на Олимпиаду в Рио

  • Российских легкоатлетов не пускают на Олимпиаду в Рио
  • Смотрите также:

Российскиим легкоатлетам отказали в праве участвовать в Олимпиаде в Рио. Такое решение вынес Спортивный арбитражный суд по искам представителей отечественного спорта, поданных ранее к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Апелляция Олимпийского комитета нашей страны была отклонена.

Так как трибунал в швейцарской Лозанне является высшей инстанцией в спортивной сфере, вердикт является окончательным. Вместе с тем, у истцов есть право в течение месяца попытаться оспорить решение, подав апелляцию в гражданский Федеральный суд Швейцарии.

Напомним, единственной российской спортсменкой, которой не коснется запрет на участие в Олимпиаде в Рио, является Дарья Клишина. Ранее прыгунья в длину, которая в последнее тренируется на территории Соединенных Штатов, подверглась резкой критике. Дело в том, что она решила поблагодарить Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) и своего американского тренера, но даже не упомянула своих коллег, лишившихся права выступать в Бразилии.

Прокомментировав вердикт, вынесенный в Лозанне, Елена Исинбаева отметила, что теперь «все эти «чистые» иностранные спортсмены выдохнут с облегчением». Медали, которые теперь никто не помешает им выиграть, титулованная российская спортаменка назвала при этом «псевдозолотыми». В своем Instagram двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом призналась, что до последнего пыталась сохранять оптимизм.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Российских легкоатлетов не пускают на Олимпиаду в Рио


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.