Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красноярским коммунистам запретили распространять газету с изображением Сталина

  • Красноярским коммунистам запретили распространять газету с изображением Сталина
  • Смотрите также:

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов сообщил журналистам, что в Красноярске компартии запретили распространять газету «Правда» с изображениями Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Об этом в четверг, 21 июля, пишет ТАСС.

«В Красноярске местный избирком запретил распространять эту газету, так как в партийных списках на выборах депутатов (Госдумы — прим. «Ленты.ру») у нас нет Ленина и Сталина», — пояснил Зюганов.

По словам лидера коммунистов, печатное издание является информационным бюллетенем. В нем изложены десять основных положений предвыборной программы КПРФ на сентябрьских выборах в нижнюю палату российского парламента. В частности, на одной из полос изображен портрет Ленина со словами «Хочешь жить без кризиса? Спроси меня как!».

По данным агентства, ранее избирательная комиссия Новосибирской области признала листовку «Правда» незаконной агитацией. В комиссии поясняли, что распространяемые в период выборов агитационные материалы должны быть оплачены из средств избирательного фонда, а один экземпляр в обязательном порядке должен быть направлен в комиссию.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября этого года и будут проводиться по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Красноярским коммунистам запретили распространять газету с изображением Сталина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.