Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захарова: Нота протеста направлена в МИД Таиланда в связи с арестом россиянина

  • Захарова: Нота протеста направлена в МИД Таиланда в связи с арестом россиянина
  • Смотрите также:

Российские дипломаты направили ноту протеста в МИД Таиланда, передают СМИ. В документе говорится о том, что экстрадиция гражданина РФ Дмитрия Украинского в Соединенные Штаты недопустима. Ситуацию, связанную с этим инцидентом, прокомментировала официальный представитель отечественного МИД Мария Захарова.

Как передает ТАСС, цитируя слова Марии Захаровой, сейчас представители МИД России продолжают делать все возможное, чтобы гражданин РФ был освобожден либо передан на родину. Пока российская сторона так и не получила «каких-либо официальных уведомлений с разъяснением оснований для ареста», Украинского. отметила Мария Захарова.

Ранее в прессе распространились публикации о том, что полиция таиландской Паттайи арестовала гражданина РФ Дмитрия Украинского. Вместе с гражданкой Узбекистана Ольгой Комовой он был пойман после соответствующего запроса американского ФБР.

По данным портала Independent News Network, задержанным инкриминируется разработка и распространение вредоносных программ. Воспользовавшись ими, полагают американские правоохранители, Украинский и Комова совершали кражи информации о денежных переводах. В результате злоумышленники похищали средства со счетов граждан Соединенных Штатов, Италии, ФРГ, Австралии и ряда других стран.

Представители полиции заявили, что после задержания они конфисковали у подозреваемых порядка 50 миллиардов бат (около 1,4 миллиарда долларов).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Захарова: Нота протеста направлена в МИД Таиланда в связи с арестом россиянина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.