Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда нужно пить воду: до или после тренировки?

  • Когда нужно пить воду: до или после тренировки?
  • Смотрите также:

Для чего нужно пить больше воды, если вы занимаетесь спортом
Достаточное потребление жидкости приобретает критическое значение в жаркое время года. И неважно, занимаетесь ли вы спортом или же просто сидите на солнце.
Процесс терморегуляции, направленный на сохранение постоянной температуры внутри вашего тела, в жаркие дни работают на полную катушку. И для того чтобы справиться с этой задачей, вашему организму просто необходима вода.
Но главным образом достаточное количество воды помогает работе сердца.
Когда тело теряет слишком много воды, объем циркулирующей крови уменьшается, т.е. кровь становится более густой и вязкой. Сердцу становится вдвое трудней преодолевать сопротивление сосудов, поставляя кровь к активно работающим мышцам.
К тому же нормальный кровоток позволяет обеспечить активные обменные процессы, происходящие в мышцах и полноценное выведение метаболитов.


До, вовремя или после: когда самое время для регидратации?
Из описанных выше физиологических механизмов логичным будет предположить, что достаточное количество воды нужно вашему организму не столько после, сколько во время тренировки.
Но если вы выпьете необходимое количество воды разом, в один момент – это лишь перегрузит сердце и сделает последующую тренировку даже более изнурительной и трудной для вашего сердца.
Пить воду нужно небольшими порциями на протяжении тренировки, делая значительные паузы, чтобы и не перегрузить сердце, и поддерживать оптимальный уровень гидратации.


Сколько воды нужно организму для сохранности водного баланса?
На этот вопрос однозначного ответа быть не может. Слишком много факторов влияют на этот показатель: индивидуальные особенности метаболизма, ваш вес, возраст, тренированность. Интенсивность и характер нагрузки, то, насколько интенсивно вы потеете, а также наличие хронических сопутствующих заболеваний и много другое.
В связи с этим американские спортивные медики дают универсальный совет: один раз зафиксируйте ваш вес до и после тренировки. Эта цифра и будет вашим ориентиром в том, какой объем воды вам предстоит пополнить. Конечно, не стоит относиться к этому совету слишком буквально и впадать в крайности.Не стоит насильно заливать в себя пару литр a397 ов воды, если жажда незначительная, или же, наоборот, ограничить потребление воды, если измеренный вами лимит потерянного веса превышен. Повторимся, что существует великое множество факторов, которые могут повлиять на степень вашей дегидратации на каждой отдельно взятой тренировке, поэтому, прислушиваясь к советам специалистов, не забывайте, что «последнее слово» остается за вашим самочувствием.
Если будете достаточно внимательны, ваше тело само «подскажет» вам, какое количество вод ему необходимо для комфортной работы.
Источник: http://medic.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Когда нужно пить воду: до или после тренировки?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.