Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция отказалась соблюдать конвенцию ЕС по правам человека на время режима ЧП

  • Турция отказалась соблюдать конвенцию ЕС по правам человека на время режима ЧП
  • Смотрите также:

Турция приостановит действие Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) на своей территории на время чрезвычайного положения. Об этом заявил вице-премьер страны Нуман Куртулмуш, сообщает Reuters.

По словам чиновника, Анкара в данном случае следует примеру Парижа. «Франция также объявила чрезвычайное положение и приостановила действие ЕКПЧ в соответствии с 15 статьей конвенции, — напомнил вице-премьер. — Это не значит, что чрезвычайное положение вводится для того, чтобы отказаться от ЕКПЧ». При этом Куртулмуш заявил: «Я гарантирую, что фундаментальные права и свободы не пострадают, и жизнь будет идти, как и шла. Наши граждане не почувствуют никаких неудобств».

Как отмечает «Вести.ру», ссылаясь на слова чиновника, чрезвычайное положение продлится около полутора месяцев.

Чрезвычайное положение в Турции было введено 20 июля. По словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, это было сделано для того, чтобы «ликвидировать последствия мятежа, защитить демократию, принципы верховенства закона и права граждан».

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка захвата власти группой военных. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Но большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен.

По последним данным, в ходе путча погибли 232 человека. Число задержанных, подозреваемых в причастности к мятежу, превысило 7,5 тысячи человек, среди них — более 100 генералов и адмиралов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Турция отказалась соблюдать конвенцию ЕС по правам человека на время режима ЧП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.