Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕЦБ сохранил базовую ставку на нуле

  • ЕЦБ сохранил базовую ставку на нуле
  • Смотрите также:

Европейский Центробанк оставил базовую ставку на уровне ноль процентов, сообщается в пресс-релизе регулятора.

Ставка по маржинальным кредитам (выдаются под залог активов заемщика для проведения торговых операций) осталась без изменений — 0,25 процента годовых. Ставка по депозитам сохранилась на отметке минус 0,4 процента годовых.

Совет ЕЦБ отмечает, что ставки могут сохраниться на низких отметках в течение продолжительного времени. Также он подтвердил, что программа выкупа активов на сумму 80 миллиардов евро в месяц (она призвана простимулировать экономику ЕС путем впрыскивания денег в финансовую систему — прим. «Ленты.ру») будет продолжена как минимум до марта 2017 года.

ЕЦБ снизил базовую ставку с 0,05 процента до нуля 10 марта. Решение было принято в целях стимулирования экономического роста.

В январе ФРС США на очередном заседании оставила свою базовую ставку неизменной. 16 декабря 2015 года Федрезерв повысил базовую ставку до 0,25-0,50 процента. До этого ставка находилась на уровне 0-0,25 процента — это был минимальный показатель за всю историю США, который держался на протяжении семи лет (с декабря 2008 года).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЕЦБ сохранил базовую ставку на нуле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.