Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фермеры ЕС терпят убытки из-за российских санкций

  • Фермеры ЕС терпят убытки из-за российских санкций
  • Смотрите также:

За прошлый год одни финские фермеры потеряли 40% дохода, и темпы падения не перестают снижаться. Это один самых высоких показателей в Европе.

Причиной столь резкого падения являются отставание в субсидировании, снижение цен на молочную продукцию из-за перепроизводства и российский запрет на ввоз сельскохозяйственных продуктов. Прогнозы для всей отрасли неутешительны. Так, по мнению, Ассоциации сельхозпроизводителей в Финляндии положение фермеров в стране тяжелое и будет только ухудшаться.

По словам председателя организации Юха Марттила, положительная тенденция даже не намечается. На этой неделе уточнялось, что ЕС выделит 7,5 миллионов евро для поддержки финских фермеров. Аналогичные меры были приняты и по отношению к литовским производителям молочной продукции. ЕС частично возместил убытки от российского эмбарго в размере 13,4 миллионов евро.

В 2014 году Россия ограничила импорт продукции в ответ на западные санкции. В свою очередь российские санкции сильно ударили по европейским фермерам. Самыми беззащитными стали небольшие европейские экономики.

Несомненно, от санкционной политики страдает ни сколько Россия, сколько сам Евросоюз, обернувший своё оружие против себя. Фермерам ничего не остаётся делать, как ждать подачек от Брюсселя, которые лишь на половину покроют убытки. И в будущем придётся сокращать производство молокосодержащей продукции, что приведёт к сокращению доходности фермеров.

На этом фоне вполне предсказуемо желание нескольких государств провести референдумы, аналогичные Brexit. Граждане недовольны вмешательством во внутреннюю экономическую политику своих стран.

Тем не менее, данные меры будут действовать до тех пор, пока ЕС не выйдет к открытому диалогу и не снимет все ограничения, наложенные на торговлю с Россией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Фермеры ЕС терпят убытки из-за российских санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.