Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В полицейских участках после разгона митинга в Ереване оказались 136 человек

  • В полицейских участках после разгона митинга в Ереване оказались 136 человек
  • Смотрите также:

Около 140 человек подвергнуты приводу после разгона собравшихся у захваченного вооруженной группировкой отделения полиции в Ереване демонстрантов. Об этом сообщили в четверг «Интерфаксу» в пресс-службе полиции Армении.

«Подвергнуты приводу 136 человек», — сказал собеседник агентства.

В ночь на 21 июля полиция Армении разогнала собравшихся у здания захваченного ППС демонстрантов. Перед операцией по разгону полиция дважды предупредила митингующих о готовящихся действиях, призвав их «прекратить незаконную акцию».

В результате столкновений ранения получили 51 человек, в том числе 29 полицейских.

Омбудсмен Армении заявил, что при разгоне акции в Ереване пострадали журналисты. Офис защитника прав человека сообщил, что все имеющиеся по этому вопросу материалы будут направлены в следственные органы с целью возможного дальнейшего уголовного преследования.

«Напоминаю, что препятствование профессиональным обязанностям журналиста является уголовно наказуемым деянием, независимо от того, является ли исполнитель незаконных действий представителем госорганов или обычным гражданином, участвующим в собрании. В связи с этим, мы намерены направить все имеющиеся у нас материалы в органы уголовного преследования», — говорится в сообщении офиса омбудсмена.

Правозащитник призвал всех тех, у кого имеются неопубликованные видеозаписи или информация о применении насилия по отношению к журналистам, передать указанные материалы в офис.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского, ранения получили четыре человека. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки властей и формирования правительства доверия.

Пятеро заложников были освобождены, четверо находятся в здании ППС. Как сообщалось, в числе заложников — замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В полицейских участках после разгона митинга в Ереване оказались 136 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.