Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый мэр Турина решила сделать свой город вегетарианским

  • Новый мэр Турина решила сделать свой город вегетарианским
  • Смотрите также:

Новый мэр Турина Кьяра Аппендино назвала введение вегетарианской диеты «одним из приоритетов» городской администрации. Об этом сообщает The Guardian в четверг, 21 июля.

Активистка партии «Движение пяти звезд» выпустила 62-страничный манифест. В нем рассказывается, что воздержание от мясных и даже молочных продуктов необходимо для защиты здоровья, окружающей среды и благополучия животных.

Подробности введения вегетарианской диеты в масштабах города не разглашаются. Однако известно, что Аппендино собирается включить в школьную программу специальные уроки, на которых детям будут рассказывать о правильном питании и заботе о животных.

Жители города отреагировали на публикацию манифеста язвительными комментариями в Twitter. Так, один из них написал, что Аппендино ведет себя не как мэр, а как нянечка — «те, кто не будут слушаться, отправятся спать без ужина».

Административная область Италии Пьемонт, столицей которой является Турин, славится своими красными винами и мясными блюдами. Производители мяса пока никак не отреагировали на обещания политика.

Аппендино занимает пост мэра Турина с 30 июня. Во втором туре выборов она неожиданно одержала победу над бывшим градоначальником Пьеро Фассино, представителем Демократической партии.

«Движение пяти звезд» — популистская евроскептическая партия Италии, основанная в 2009 году. Защита окружающей среды — часть программы политической силы. 7 июля Луиджи Ди Майо, который, скорее всего, возглавит партию на следующих выборах в парламент, отпраздновал свое тридцатилетие веганским тортом. Кроме того, один из основателей движения бывший комик Джузеппе Грилло хоть и мясоед, но в своем блоге призывает отказаться от мясной пищи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Новый мэр Турина решила сделать свой город вегетарианским


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.