Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина потеряла веру в скорую помощь от МВФ

  • Украина потеряла веру в скорую помощь от МВФ
  • Смотрите также:

Украина не рассчитывает получить очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) в июле. Об этом в четверг, 21 июля, заявил глава украинского Минфина Александр Данилюк, передает РИА Новости.

Скорее всего, вопрос о переводе средств будет рассматриваться в конце августа после выхода совета директоров фонда из отпуска, отметил министр. «Если он [транш МВФ] в июле не проходит, а похоже, что мы по графику уже не успеваем в июле, значит, он будет сразу же после возвращения руководства фонда с каникул. Они уходят, насколько я знаю, на три недели в отпуск», — сказал чиновник.

18 июля Данилюк сообщал, что до конца 2016 года Киев рассчитывает получить от МВФ помощь на сумму 4,3 миллиарда долларов. По словам украинского премьера Владимира Гройсмана, страна считает, что получит от фонда транш в размере 1,7 миллиарда.

Представитель МВФ Джерри Райс заявлял ранее в июле, что фонд пока не располагает новыми документами по урегулированию задолженности Украины перед Россией. Совет МВФ будет учитывать этот момент при рассмотрении вопроса о выделении Киеву очередного транша помощи, отмечал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина потеряла веру в скорую помощь от МВФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.