Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турецкие ультраправые поддержали Эрдогана

  • Турецкие ультраправые поддержали Эрдогана
  • Смотрите также:

Турецкие правые поддержали меры, принятые президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом после неудавшегося путча. Об этом сообщает Reuters.

Оппозиционная Партия националистического движения (ПНД), придерживающаяся ультраправых взглядов, выпустила заявление, в котором говорится: «ПНД будет бескомпромиссно стоять плечом к плечу со страной и народом в это страшное и тяжелое время, чего бы это ни стоило». По словам лидера партии Девлета Бахчели, правые полностью поддерживают введение чрезвычайного положения, исходя из интересов государства.

Режим ЧП был введен в стране после попытки государственного переворота 15 июля. Мятежники вывели на улицы Стамбула и Анкары тяжелую военную технику, использовали вертолеты, была слышна стрельба, гремели взрывы. В итоге путч был подавлен. По данным Reuters, погибли 232 человека. Около 60 тысяч военнослужащих, полицейских, судей, госслужащих и учителей были отстранены от должностей, задержаны или находятся под следствием.

Партия националистического движения — ультраправая политическая партия в Турции, стоит на позициях пантюркизма. Официально находится в оппозиции к правящей традиционалистской Партии справедливости и развития. Молодежное крыло партии — организация «Серые волки».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Турецкие ультраправые поддержали Эрдогана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.