Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спортивный арбитраж отказал российским легкоатлетам в праве участвовать в Олимпиаде

  • Спортивный арбитраж отказал российским легкоатлетам в праве участвовать в Олимпиаде
  • Смотрите также:

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Об этом сообщает Аssociated Press.

Отмечается, что российские легкоатлеты, которые не были уличены в применении допинга, подали индивидуальные заявки на участие в Играх в IIAF. Однако все они, кроме заявки прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, были отклонены.

После публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) Международный олимпийский комитет провел заседание, где установил в отношении РФ некоторые санкции, связанные со спортивными соревнованиями. Однако комитет не стал принимать решение о допуске российской сборной к Играм-2016. Сообщалось, что вопрос могли отложить до того момента, как свой вердикт вынесет арбитражный суд. 

18 июля ВАДА представило результаты расследования, в котором утверждается, что употребление допинга в России поддерживалось на государственном уровне. По данным агентства, на Олимпиаде в Сочи 2014 года с ведома Минспорта РФ и под контролем ФСБ положительные допинг-пробы российских спортсменов подменялись на чистые. В МОК решили не выдавать аккредитацию на Олимпиаду-2016 упомянутым в докладе WADA чиновникам, в том числе главе Минспорта Виталию Мутко.   


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Спортивный арбитраж отказал российским легкоатлетам в праве участвовать в Олимпиаде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.