Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Норвежский вертолет эвакуировал больного с российского атомного ледокола

  • Норвежский вертолет эвакуировал больного с российского атомного ледокола
  • Смотрите также:

Медицинский вертолет поисково-спасательной службы Норвегии эвакуировал с борта атомного ледокола «50 лет Победы», возвращавшегося из круиза к Северному полюсу, тяжелобольного туриста из Германии, сообщили в управлении коммуникаций ФГУП «Атомфлот».

Ледокол «50 лет Победы» совершил третий в этом году рейс к Северному полюсу с туристами на борту. На обратном пути помощь потребовалась гражданину Германии, у которого диагностировали инсульт.

«На момент госпитализации состояние больного оценивалось как стабильное. Гражданин Германии находился в сознании», — сообщил капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Олег Щапин. В ночь на четверг к северу от полуострова Рыбачий медицинский вертолет поисково-спасательной службы Норвегии эвакуировал туриста с сопровождавшей его супругой с борта ледокола в одну из норвежских клиник.

Круизы на Северный полюс компания начала в 1990 году. Тогда данный вид деятельности стал одной из возможностей загрузки мощностей атомного ледокольного флота. Туристические рейсы осуществлялись на атомоходах «Россия», «Советский Союз», «Ямал». После ввода в эксплуатацию ледокола «50 лет Победы» в 2007 году походы совершаются только на его борту.

Арктические круизы пользуются большой популярностью, в них отправляется традиционно много представителей азиатских стран, а также практически всех стран Европы. По пути к Северному полюсу туристы на борту ледокола проходят через острова архипелага Земля Франца-Иосифа, где находятся знаменитые птичьи базары и лежбища морских животных. А на макушке планеты самые смелые и закаленные окунаются в прорубь в воде Северного Ледовитого океана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Норвежский вертолет эвакуировал больного с российского атомного ледокола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.