Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые подробности казни террористами Нуриддин Занки мальчика под Алеппо

  • Новые подробности казни террористами Нуриддин Занки мальчика под Алеппо
  • Смотрите также:

Согласно панарабской газете «Аль-Хаят» террористы группировки «Нуриддин Занки» обвинили мальчика в том, что он сражается на стороне правительственных войск.На видео было показано, как один из боевиков группировки отрезает голову мальчику небольшим ножом, а другой боевик, который находится рядом, говорит: «Мы никого не оставим в Алеппо». Действие происходило на севере Алеппо, где происходят ожесточенные бои между боевиками исламистских группировок и силами сирийской армии.

По словам главы Сирийской организации по правам человека, мальчику было не более 13 лет. Схватили его на севере Алеппо, а казнь прошла в районе Аль-Машхад на востоке, который находится под контролем сирийской оппозиции. Сложно подтвердить, был ли мальчик палестинцем или сирийцем, однако «Лива Аль-Кудс» заявили, что он был не из их бойцов.

Также глава Сирийской организации по наблюдению за правами человека подтвердил, что, судя по видео, мальчик страдал от талассемии.

После того, как  произошел скандал из-за распротранения видеозаписи данного кровавого преступления, террористы «Нуриддин Занки» обвинили в казни мальчика боевиков группировок оппозиции, которые базируются в Алеппо и в северной части провинции, а затем поспешили выступить с осуждением казни и заявили, что она является действием частного лица, которое не представляет движение.

Также сирийское издание «Димашк Аль-Ан» 19 июля сообщило, что боевики движения «Нуридлин Занки», что, по заявлению организации, это было следствием ошибки одного человека и не является общей политикой движения. Движение заявило, что придерживается принципов защиты прав человека, декларируемых в международных соглашениях и документах. Об этом сообщается в официальном заявлении движения касательно казни боевиками «Нуриддин Занки» мальчика, который нес оружие и которого захватили в плен в районе Хандарат на севере Алеппо. Видео его казни было распространено в интернете. В официальном заявлении также говорится, что движение сформировало судебную комиссию для исследования распространенной информации с целью издания судебных решений наиболее оперативно.

Движение также заявило, что все, кто совершил это нарушение, были задержаны и переданы в распоряжение созданной комиссии с целью проведения расследования в соответствии с законом.

Таким образом, группировка Нуриддин Занки, пользующаяся поддержкой США и Турции пытается уйти от ответственности за казнь ребенка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новые подробности казни террористами Нуриддин Занки мальчика под Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.