Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дмитрий Гудков: зачем понимать, зачем задумываться — это опасно, в конце концов

  • Дмитрий Гудков: зачем понимать, зачем задумываться — это опасно, в конце концов
  • Смотрите также:

Помните, как Яровая отползала от собственного закона? Мол, она вовсе не собиралась разорять провайдеров, а просто сочинила бумажку. Потом 4 сотни депутатов просто так нажали на какие-то кнопки, сенаторы в воздухе тоже зачем-то руками помахали, у президента клякса с ручки сорвалась, а виновато во всем правительство — это оно будет разрабатывать процедуру хранения нашей переписки.

Сегодня отползание продолжилось. Даже я такого не ожидал. Выяснилось, что закон-то вовсе не про террористов. Вот все это хранение переписки, картинок, сериалов «Санта-Барбара» и сохранений в онлайн-играх — это борьба с проклятым Западом.

Настоящая задача закона, по мнению Яровой (которую никто не выбирал) — «создать собственные информационные технологии, которые позволят защитить информационную безопасность граждан России, которые сделают невозможным доступ иностранных субъектов к информации, которую сообщают наши граждане».

Как-то даже странно спрашивать — а что, если наша переписка будет доступна товарищу майору, это помешает ей храниться в любом конце земного шара? «Депутату» Яровой напомнить, что она якобы сама сочиняла? Она требует копировать информацию. Не забирать из-за границы, а копировать.
То есть соавтор Яровой, сенатор Озеров, не знал про Tele2. А сама она, видимо, и вовсе не понимает, что ей спустили из Совбеза. Ну а зачем понимать, зачем задумываться — это опасно, в конце концов.
Вот и коллега Яровой, Сергей Неверов, тоже бросился грудью на амбразуру: главное, говорит, чтобы операторы под шумок цены не подняли.

А шумок-то чей, а Сергей Иванович? Мутную-то водичку кто в наш прудик напустил? Чья там рыбка-то плавает, а?
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дмитрий Гудков: зачем понимать, зачем задумываться — это опасно, в конце концов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.