Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Данные от Минэнерго США остановили падение нефти

  • Данные от Минэнерго США остановили падение нефти
  • Смотрите также:

Цены на нефть в среду прервали свое затянувшееся падение и предприняли попытку роста. Нельзя сказать, что попытка эта оказалась очень успешной, тем не менее котировки Brent превысила отметку $47 за баррель.

Одним из факторов роста стала публикация данных о запасах и добыче нефти в США, которые Минэнерго страны публикует каждую среду. Статистика оказалась смешанной, но вполне подходящей, для того чтобы поиграть наверх, тем более для спекулянтов в последнее время важен скорее факт выхода статистики, чем те цифры, которые поступают.

Итак, запасы нефти в США снизились на 2,3 млн баррелей - снижение продолжается уже девятую неделю подряд. Впрочем, запасы нефти в Кушинге и запасы бензина показали достаточно сильный рост.

Вообще больше всего удивляет рост запасов бензина, поскольку летом в США обычно увеличивается потребление автомобильного топлива и запасы бензина снижаются. Тем не менее за неделю они выросли на 0,9 млн баррелей до 241 млн баррелей.

Ну и, конечно же, внимательно трейдеры следили за динамикой добычи, ведь количество буровых уже достаточно долго растет, а значит и объемы добычи могут начать повышаться. Добыча нефти в США действительно выросла. Кстати, уже вторую неделю подряд.


Впрочем, здесь нужно проявить внимание к деталям. Как раз две недели назад произошло сезонное снижение добычи в Аляске, сразу на 30%. Затем добыча в этом штате начала также динамично восстанавливаться, что и привело к общему росту добычи по стране, хотя, если смотреть на остальные 48 штатов, то там продолжается снижение.

Так, добыча в Аляске выросла за неделю с 411 тыс. баррелей в сутки до 449 тыс. баррелей, то есть на 38 тыс. баррелей. А в остальных 48 штатах добыча нефти снизилась на 29 тыс. баррелей до 8,045 млн баррелей.

На графике четко виден момент, когда трейдеры начали покупать нефтяные фьючерсы: произошло это как раз после публикации статистики от Минэнерго США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Данные от Минэнерго США остановили падение нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.