Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкая IT-компания подала иск к США на $600 млн

  • Немецкая IT-компания подала иск к США на $600 млн
  • Смотрите также:

Компания по разработке программного обеспечения Bitmanagement обвинила Военно-морские силы США в пиратском использовании 3D-приложения BS Contact Geo, предъявив иск американским властям в размере $596 млн.

Информацию об этом опубликовали ряд СМИ, в частности американское издание National Law Journal, британский новостной портал The Register и ряд других СМИ.

В поданном иске компания Bitmanagement Software GmbH заявляет о том, что в 2011 г. начала работать в сотрудничестве с ВМС США над применением на американских боевых кораблях программного приложения BS Contact Geo. Как заявляется, ВМС США приобрели у IT-компании из Германии права на установку 38 копий данной программы.

Однако в период с 2013 по 2015 гг., как заявили в Bitmanagement, ВМС США незаконным образом установили копии BS Contact Geo на более чем 558 тыс. компьютеров и других устройств.



С учетом качества и работы приложения BS Contact Geo, включая интерактивный функционал и высококачественную графику, что делает данную программу особенно полезной для крупных военных организаций, в ВМС США приняли решение о том, что данное программное обеспечение будет задействовано в большом масштабе и начали переговоры с Bitmanagement по вопросу о покупке дополнительных лицензий.

В то время пока переговоры еще продолжались, ВМС США, без какого-либо оповещения и согласия со стороны Bitmanagement, установили BS Contact Geo на сотни тысяч компьютеров. Компания Bitmanagement не лицензировала и не разрешала каким-либо другим способом использование своего программного обеспечения, при этом ВМС США не предоставили компенсации Bitmanagement за использования ее продукции.

Действия ВМС США являются умышленным нарушением авторских прав, регулируемых американским законодательством. Компания Bitmanagement намерена получить возмещение понесенного убытка в размере не менее $596 млн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Немецкая IT-компания подала иск к США на $600 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.