Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bank of America не исключает повышения цены на нефть до $70 за баррель

  • Bank of America не исключает повышения цены на нефть до $70 за баррель
  • Смотрите также:

Стоимость нефти эталонной марки Brent в 2017 году может достигнуть $70 за баррель за счет роста потребления в Китае, предполагают аналитики Bank of America Merrill Lynch.

«Спрос на нефть в Китае в ближайшие годы продолжит расти; это соответствует нашим ожиданиям, что цена нефти Brent в 2017 году достигнет $70 за баррель», — цитирует RNSглобальный энергетический обзор банка.

По оценкам Bank of America, средняя цена нефти по итогам 2017 года составит $61 за баррель, по итогам 2018 года — $70 за баррель.

Эксперты также ожидают роста потребления природного газа в Китае. В то же время спрос страны на уголь будет снижаться, что, по мнению аналитиков Bank of America, приведет к падению цен на энергоноситель в 2018 году до $48 за тонну.

На прошлой неделе Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обнародовала доклад, согласно которому ожидает роста мирового спроса на нефть в 2017 году на 1,12 млн баррелей в сутки по сравнению с этим годом до 95,3 млн баррелей в сутки. При этом картель ожидает, что избыточное предложение нефти уйдет с рынка в следующем году благодаря сокращению добычи за пределами ОПЕК.

Днем позже Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что ожидает роста спроса на нефть в 2017 года до 97,4 млн баррелей в сутки. Кроме того, МЭА повысило прогноз спроса на нефть в 2016 году до 96,1 млн баррелей в сутки. При этом агентство отмечает, что избыток запасов нефти и нефтепродуктов в хранилищах по-прежнему грозит падением цены на нефть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Bank of America не исключает повышения цены на нефть до $70 за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.