Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посла Турции вызвали в бельгийский МИД из-за заявлений о Гюлене

  • Посла Турции вызвали в бельгийский МИД из-за заявлений о Гюлене
  • Смотрите также:

МИД Бельгии вызвал «на ковер» турецкого посланника, пишет Libre Belgique со ссылкой на премьер-министра Шарля Мишеля. Поводом для этого явились «неприемлемые заявления» официального представителя Анкары организации  Фландии оказывают поддержку богослову Фетхуллаху Гюлену. В Турции Гюлен подозревается в планировании мятежа, который был сорван в конце прошлой недели.

Представитель турецкого посольства в интервью фламандскому изданию Gazet van Antwerpen заявил, что сторонники Гюлена поддерживают хорошие отношения с фламандским правительством и его главой Гертом Буржуа. Он также посоветовал фламандским властям провести расследование в связи с движением средств сторонников Гюлена и связанных с ними организаций во Фландрии.

Буржуа в ответ заявил информагентству Belga, что работающие в Бельгии дипломаты не должны вмешиваться во внутренние дела. «Совершенно неприемлемо, чтобы сотрудник посольства поучал фламандское правительство и его премьер-министра», — заявил он.

В Турции в ночь на 16 июля группа военных попыталась устроить переворот. Эрдоган обвинил в путче богослова Гюлена, с 1999 года живущего в США. По всей стране турецкие силовики массово арестовывают предполагаемых заговорщиков, сторонников опального проповедника. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что власти подали официальный запрос об экстрадиции Гюлена. Сам проповедник попросил американские власти отказать в своей выдаче и заявил, что к путчу не причастен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Посла Турции вызвали в бельгийский МИД из-за заявлений о Гюлене


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.