Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ОБСЕ осудили убийство журналиста Шеремета

  • В ОБСЕ осудили убийство журналиста Шеремета
  • Смотрите также:

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осудила сегодня убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве.

«Это убийство и его обстоятельства должны быть оперативно и тщательно расследованы, а виновные привлечены к ответственности», — приводятся слова Миятович на сайте ОБСЕ.

По ее словам, решительное осуждение этого преступления президентом Петром Порошенко, а также предпринятые срочные меры по его расследованию.

«Мы потеряли видного и преданного своему делу журналиста. Мои искренние соболезнования семье Шеремета, его друзьям и коллегам. Этот ужасный инцидент сегодня утром напомнил всем нам, что ситуация с безопасностью журналистов на Украине должна быть решена эффективно и своевременно», — сказала Миятович.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что убийство журналиста Павла Шеремета могло быть совершено с целью дестабилизации ситуации в стране. Украинский президент призвал силовиков провести быстрое и тщательное расследование. «Не исключать ни одной версии. Хотел бы призвать всех, что в этих условиях, в условиях войны, агрессии, я, кстати, не исключаю здесь присутствие и иностранных интересов», — сказал он.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что основными версиями убийства журналиста Павла Шеремета следствие рассматривает его профессиональную деятельность и дестабилизацию ситуации в центре Украины.

В МВД Украины, как отмечалось, предварительно рассматриваются три версии убийства журналиста.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко вскоре после того, как отъехал от своего дома. В автомобиле, принадлежащем гражданской жене журналиста, сработало самодельное взрывное устройство. Украинская полиция квалифицировала преступление как умышленное убийство, возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ОБСЕ осудили убийство журналиста Шеремета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.