Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд запретил Доду возглавить совет директоров Квадры

  • Суд запретил Доду возглавить совет директоров Квадры
  • Смотрите также:

Бывший глава «Русгидро» Евгений Дод, обвиняемый в мошенничестве, отстранен от руководства советом директоров компании «Квадра», передает в среду, 20 июля, ТАСС.

Решение о том, чтобы лишить Дода должности, принял Басманный суд Москвы по ходатайству следствия. В свою очередь адвокат Дода Владимир Жеребенков назвал вынесенное решение необоснованным и нецелесообразным. «Дод был выдвинут на эту должность, но юридически он не являлся председателем совета директоров Квадры. Для чего нужно было это ходатайство, непонятно», — заявил он.

В июле Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвокатов бывшего главы «Русгидро», оставив его под стражей.

В конце июня акционеры «Квадры» включили Дода в новый состав совета директоров предприятия. Председателя совета должны были выбрать в течение нескольких недель.

23 июня Дод был арестован по решению Басманного суда Москвы. У обвиняемого изъяли загранпаспорт с открытой шенгенской визой и полученные в Чехии водительские права. Вместе с топ-менеджером был взят под стражу начальник департамента корпоративного учета и отчетности «Русгидро» Дмитрий Финкель. Обоим инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

По версии следствия, обвиняемые по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества компании в особо крупном размере. Дод якобы лично подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО Русгидро по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе премию в размере 353,21 миллиона рублей, неправомерно завысив размер вознаграждения на 73,2 миллиона рублей.

Руководителем «Русгидро» Дод, проработавший 10 лет в структурах РАО ЕЭС, был назначен в ноябре 2009 года, после аварии ­на Саяно­-Шушенской ГЭС. В кресле главы компании менеджер пробыл до осени 2015 года. С февраля 2016 года он возглавлял совет директоров «Квадры», вплоть до ареста. В настоящее время входит в состав совета, но не является его председателем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд запретил Доду возглавить совет директоров Квадры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.