Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэй приехала к Меркель в Берлин

  • Мэй приехала к Меркель в Берлин
  • Смотрите также:

Глава британского правительства Тереза Мэй прибыла в Берлин. Это ее первый зарубежный визит на новом посту. 

Канцлер Германии Ангела Меркель встретила Мэй с воинскими почестями, сообщает радио «Свобода».

Мэй на пресс-конференции с немецким канцлером заявила, что посещением Берлина хочет базу для будущих отношений со странами Евросоюза (за выход из которого проголосовал британский народ. — «Росбалт».). «Я хочу заложить солидную базу для хороших отношений на будущее», — сказала Тереза Мэй.

Она пообещала, что Германия всегда будет оставаться для Британии «хорошим и важным партнером».

Меркель же заявила, что Лондон должен подать официальный запрос на выход из ЕС и самостоятельно сформулировать перспективы в связях с Брюсселем.

Ранее сегодня пресс-секретарь немецкого канцлера заявил, что Меркель на встрече с Мэй не будет обсуждать условия выхода страны из ЕС. При этом, пояснил он, это не значит, что «стороны не могут говорить друг с другом». «Но переговоров на эту тему не будет, можете быть уверены», — приводит слова спикера Меркель Reuters.

Сама Тереза Мэй ранее в среду выступила в парламенте, где заявила, что голосование британцев на референдуме 23 июня направило четкое послание по вопросу иммиграции. «Народ хочет контролировать свободное передвижение из Евросоюза, и это точно то, что станет предметом будущих переговоров», — сказала она.

Мэй отметила, что чистую миграцию следует довести до приемлемых уровней, что по ее версии, означает урезание более чем втрое. По словам премьер-министра, для установления контроля над потоком трудовых мигрантов из ЕС понадобится время.

Из Берлина Мэй направится в Париж, где встретится с президентом Франции Франсуа Олландом. Повестка встречи будет аналогичной берлинской (впросы Brexit), но стороны затронут и тему теракта в Ницце (Тереза Мэй возглавляла МВД Британии, так что покажет себя при обсуждении как профессионал. — Росбалт».), и вопросы двустороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мэй приехала к Меркель в Берлин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.