Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лесные пожары в Сибири охватили более 6 тысяч гектаров

  • Лесные пожары в Сибири охватили более 6 тысяч гектаров
  • Смотрите также:

Площадь пожаров в Сибири за сутки увеличилась почти вдвое и превысила 6 тыс. гектаров, причем большая часть этой площади приходится на Красноярский край.

Кроме того, Красноярский край — это единственный регион, где число возгараний не уменьшилось, а ноборот возросло за последнее время. По оперативной информации Красноярского лесопожарного центра, на территории региона действует 24 лесных пожара. Очаги зарегистрированы в Богучанском, Эвенкийском, Кежемском и Мотыгинском районах.

«Их площадь — 4,174 тыс. гектаров, из низ локализовано пять пожаров примерно на тысяче гектаров», — сообщили в ведомстве. Во вторник в крае горели 2,7 тыс. гектаров тайги.

«В Бурятии на утро 20 июля зарегистрировано 4 действующих пожаров на общей площади более 2 тыс. гектаров в Баргузинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах. Локализован один очаг на общей площади 124 гектара в Прибайкальском районе», — сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

За прошедшие сутки наземными силами ликвидирован очаг в Хоринском районе на площади 700 гектаров. В Прибайкальском и Северо-Байкальском районах продолжается тушение «грозовых» пожаров, туда доставлены силы федерального резерва авиалесоохраны. Всего в тушении возгораний в регионе задействовано более 500 человек, применяется 50 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

В Иркутской области действуют пять пожаров на площади 225,5 гектаров. В Забайкалье нет действующих пожаров, два возгорания локализованы на площади 17,5 гектаров в Красночикойском районе. Их планируют потушить до конца дня. Угрозы населенным пунктам нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Лесные пожары в Сибири охватили более 6 тысяч гектаров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.