Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле исключили возможность бойкота Олимпиады российскими спортсменами

  • В Кремле исключили возможность бойкота Олимпиады российскими спортсменами
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков исключил возможность бойкота российскими спортсменами Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Его слова в среду, 20 июля, приводит «Р-Спорт».

«Такой темы на повестке дня нет. Более того, опять же хочу вас адресовать к заявлению президента [России Владимира Путина], где он сказал об абсолютной ошибочности подобного бойкотирования и так далее, что уже, к сожалению, случалось в истории», — заявил Песков.

Он также отметил, что глава государства не принимал никаких решений в отношении министра спорта Виталия Мутко, отставки которого потребовало Всемирное антидопинговое агентство (WADA). «Президент в своем заявлении предложил комиссии WADA представить обоснованную и существенную информацию, которая помогла бы российским следователям в той работе, которую они сейчас ведут. И, конечно, если есть информация относительно министра Мутко, то в Москве ждут эту информацию», — добавил Песков.

19 июля Международный олимпийский комитет (МОК) отложил оглашение решения по возможному отстранению сборной России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро до 23-24 июля. Комитет инициировал дисциплинарное расследование в отношении ряда должностных лиц Министерства спорта РФ, отказав Мутко в аккредитации на Игры.

За день до этого независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Российскую сторону обвинили в подмене проб спортсменов. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех россиян от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле исключили возможность бойкота Олимпиады российскими спортсменами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.