Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Северокорейское радио обвинили в трансляции шпионских шифров

  • Северокорейское радио обвинили в трансляции шпионских шифров
  • Смотрите также:

Дикторы государственного радио Северной Кореи начали читать в эфире «шпионские шифры» — последовательности чисел со скрытыми в них посланиями, считают в Сеуле. Южнокорейские власти полагают, что с их помощью Пхеньян решил запугать своего южного соседа: таким образом КНДР передавала информацию своим шпионам во время холодной войны. Об этом сообщает The Guardian.

Южнокорейская сторона отмечает, что за последний месяц числовые шифры звучали на северокорейском радио уже дважды. Женщина диктор анонсировала «обзор заданий по физике для студентов, которые отправились в геологическую экспедицию по стране» и «практические задания по математике для членов экспедиции из команды номер 27». После этого она зачитывала фразы вроде «Номер 35 на странице 459» или «Номер 55 на странице 913».

В Сеуле считают, что акция с передачей секретных шифров по радио была задумана как психологическая атака. С ее помощью Пхеньян якобы хотел запугать Южную Корею и заставить местные власти поверить в увеличение числа агентов КНДР.

The Guardian отмечает, что в годы холодной войны Северная Корея использовала радио для передачи информации своим агентам, однако с распространением интернета от этого метода отказались.

Представитель Корейского института либеральной демократии усомнился в том, что Пхеньян действительно использует устаревшую технологию для передачи информации своим шпионам. Он также добавил, что южнокорейские специалисты уже давно получили коды для дешифровки подобных сообщений


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Северокорейское радио обвинили в трансляции шпионских шифров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.