Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто провоцирует перевороты в Турции, Армении и Казахстане?

  • Кто провоцирует перевороты в Турции, Армении и  Казахстане?
  • Смотрите также:

Неудавшийся военный переворот в Турции все эксперты  и политологи оценивают по-разному, положение в стране действительно в какой-то момент накалилось до предела, и такой сценарий развития событий был вполне вероятен. Однако практически одновременно со столкновениями в Стамбуле и Анкаре, не менее печальные события стали разворачивать еще в двух государствах: в Армении и Казахстане.

Думаю, многие заметили, что в последнее время на постсоветском пространстве стали всё чаще возникать новые точки нестабильности. Складывается впечатление, что эпидемия «Арабской весны» прогрессирует. Кто-то специально провоцирует общество на конфликт с действующей властью. Пытаются одновременно раскачать ситуацию в нескольких государствах.

В Казахстане формальной причиной стала месть  религиозного фанатика-экстремиста полиции, в Армении – попытка освободить радикального оппозиционера, который каким-то образом относится к Карабахскому конфликту. Какой бы не была причина, это лишь предлог для чего-то большего. В обоих случаях оружие было направлено против властей,  и пролилась кровь.

Сам по себе Казахстан – это лакомый кусочек. У него большие транзитные возможности, стабильная экономика, а также, пожалуй, самые тесные связи с Россией. Для тех, кто имеет цель дезинтегрировать евразийское пространство – это счастливый билет. Тем не менее, от падения цен на нефть, Астана, как и другие союзники РФ, стала испытывать некоторые трудности, и власти были вынуждены искать альтернативные источники дохода. «Земляная реформа» Назарбаева крайне опасна, она может стать причиной серьезных столкновений, так как была воспринята народом крайне негативно. За мелкими пешками и провокаторами могут вполне находиться серьезные игроки. Ведь перед Западом стоит, какая задача?! Правильно, ослабить Россию без союзников. Украину уже выбили из обоймы.

В Армении митинги против повышения тарифов на коммунальные услуги могли также перерасти в протестное антиправительственное движение. Однако не вышло. На тот момент заинтересованные лица в отрыве этой страны от России кипятком писали. Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему второе по величине в мире посольство США находиться в Ереване?!

Дело в том, что Армения – это государство, которое не имеет выходов к морю, но при этом она расположена, пожалуй, в самом бурном регионе. Армения имеет общие границы с Турцией, Грузией, Азербайджаном и Ираном. Тем не менее, как бывшая страна СССР, она до сих пор взаимодействует с Россией. США в свою очередь имеют свои ставки на вышеупомянутые государства, и Армения может быть главным рычагом для продвижения американских интересов. Армянская оппозиция уже вовсю говорит об отставке Саргсяна и о моментальной смене политического курса.

Сегодня среди ведущих экспертов и политологов ходит мнение, что следующее государство, в котором могут возникнуть какие-то недовольства – это Азербайджан. Наверняка сказать никто не может. В нынешних условиях, руководству стран находящихся на постсоветском пространстве нельзя ни в коем случае делать резких движений и необдуманных поступков. Общественный кризис может в любой момент полыхнуть. На Западе их ошибками моментально воспользуются лица, которые хотят дестабилизации положения в регионе.  Как-то так…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто провоцирует перевороты в Турции, Армении и Казахстане?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.