Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ЛНР считает необходимым учиться противодействовать международным миссиям

  • Глава ЛНР считает необходимым учиться противодействовать международным миссиям
  • Смотрите также:

В Луганске прошли массовые учения по безоружному противодействию иностранным вооруженным миссиям. Об этом рассказал глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, передает «ЛугИнформ».

По словам Плотницкого, учения показали всему миру, что «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!»

Такие мероприятия необходимы, подчеркнул он. «И дело не только в провокационном плане (президента Украины Петра) Порошенко, который мечтает внедрить в наш тыл никем не виданную и не существующую в природе «полицейскую миссию ОБСЕ», — указал Плотницкий.

«Объявляю всем участникам тренировки благодарность и желаю не останавливаться на достигнутом», — отметил он.

Уточняется, что по сценарию тренировки безоружная двухтысячная демонстрация блокировала продвижение условной иностранной вооруженной миссии, после этого была отработана техника ее оттеснения. В свою очередь, представители условной миссии пытались взять часть митингующих  в заложники, а также разогнать участников демонстрации с помощью водометов и пиротехнических средств.

Ранее Киев и его западные партнеры неоднократно заявляли о необходимости введения в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. ЛНР и ДНР выступали против таких предложений.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава ЛНР считает необходимым учиться противодействовать международным миссиям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.