Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Goldman Sachs предрек России рекордную добычу нефти в 2018 году

  • Goldman Sachs предрек России рекордную добычу нефти в 2018 году
  • Смотрите также:

К 2018 году Россия будет добывать 11,65 миллиона баррелей в сутки — это больше, чем во времена СССР, когда производство на пике (в 1987 году) достигло 11,42 миллиона баррелей. Об этом в среду, 20 июля, сообщает Bloomberg со ссылкой на прогноз американского банка Goldman Sachs.

В течение трех лет добыча нефти в России будет увеличиваться. В 2016 году она вырастет более чем на 1 процент, до 11,21 миллиона баррелей.

Эксперты Goldman Sachs отметили, что повысить уровень добычи поможет низкая себестоимость производства. Компании могут получать прибыль и при нефти за 10 долларов за баррель.

«Мы все еще позитивно смотрим на перспективы российской нефтяной отрасли. При текущих котировках крупные корпорации могут реализовать свои планы по инвестициям и выплатам дивидендов», — отметил руководитель аналитической группы Goldman Sachs Гейдар Мамедов.

20 июля по данным на 17:40 мск нефть марки Brent стоила 46,29 доллара за баррель. Она подешевела на 1,26 процента по сравнению с закрытием торгов 19 июля.

В этот же день министр энергетики России Александр Новак заявил, что Россия больше не обсуждает с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вопросы координации на рынке после неудачных переговоров о заморозке добычи на апрельской встрече в Катаре.

11 июля сообщалось, что страны ОПЕК, в число которых входит и Саудовская Аравия, нарастили добычу нефти до максимума с 2008 года. Картель добывает 32,73 миллиона баррелей в день.

В 2015 году Россия добывала 10,73 миллиона баррелей нефти в день.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Goldman Sachs предрек России рекордную добычу нефти в 2018 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.