Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туркмения ужесточила валютные ограничения

  • Туркмения ужесточила валютные ограничения
  • Смотрите также:

Туркмения из-за резкого сокращения доходов от экспорта нефти (в первом квартале он снизился на 41,5 процента) ужесточила ограничения на продажу иностранной валюты компаниям и частным лицам. Об этом в среду, 20 июля, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

По словам туркменского бизнесмена, обменные операции проводят коммерческие банки, доступ которых к валютным ресурсам ограничен. Свободно покупать иностранную валюту все еще могут компании, работающие над крупными проектами, такими как строительство газопровода ТАПИ (из Туркмении в Афганистан, Пакистан и Индию), отметил собеседник агентства.

Жители республики могут покупать валюту в местных банках на сумму, не превышающую их месячную зарплату, при предъявлении платежной ведомости. С июня денежные переводы из других стран через систему Western Union выдаются только в национальной валюте.

К контролю над валютой страна обычно прибегает тогда, когда истощаются валютные резервы, обращает внимание агентство. Официальный курс, установленный ЦБ страны, составляет 3,5 маната за доллар. На черном рынке доллар стоит 5,5-6 манатов.

В декабре 2015 года СМИ сообщили, что туркменским бюджетникам запретили покупать иностранную валюту.

В декабре 2014 года Нацбанк Белоруссии вводил 30-процентный сбор при покупке валюты населением и компаниями. В январе 2015-го ограничения сняли


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Туркмения ужесточила валютные ограничения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.