Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Социологи: родители не хотят отправлять детей в лагеря после трагедии в Карелии

  • Социологи: родители не хотят отправлять детей в лагеря после трагедии в Карелии
  • Смотрите также:

Большинство родителей (85%) в России не планируют отправлять детей в лагеря. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Свое нежелание респонденты чаще всего объясняют боязнью за здоровье и жизнь детей (26%). Отмечается, что опрос был проведен после трагедии в карельском лагере на Сямозере, где погибли 14 детей. Результаты исследования показали, что о происшествии знают 92% респондентов. Большинство (59%) называют виновником трагедии администрацию детского лагеря, 33% опрошенных считают, что виноваты инструкторы и сопровождающие.

Опрос был проведен со 2 по 3 июля на территории РФ по телефону. Всего было опрошено 1600 респондентов.

Напомним, 18 июня на Сямозере в Карелии 47 детей и четверо взрослых инструкторов из лагеря «Парк-отель Сямозеро» попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей.

Ранее сообщалось, что сотрудники Роспотребнадзора в первую смену летней оздоровительной кампании 2016 года провели более 25 тыс. проверок детских оздоровительных учреждений. По результатам проверки было выявлено более 31 тыс. нарушений «при функционировании организаций отдыха и оздоровления», а также обнаружено 37 детских лагерей, работающих без лицензии. По итогам проверки были отстранены от работы более 400 сотрудников, выписано более 17 тысяч штрафов на общую сумму 48 млн рублей, а также возбуждено три уголовных дела в Ленинградской, Саратовской и Волгоградской областях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Социологи: родители не хотят отправлять детей в лагеря после трагедии в Карелии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.