Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия снизила запасы нефти до минимума с августа 2014 года

  • Саудовская Аравия снизила запасы нефти до минимума с августа 2014 года
  • Смотрите также:

Саудовская Аравия стабильно снижает запасы нефти на фоне растущего внутреннего спроса, пытаясь таким образом поддержать уровень экспорта. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные Joint Organisations Data Initiative (JODI, исследовательская группа по рынку нефти из Эр-Рияда).

По данным JODI, в мае 2016 года запасы нефти в Саудовской Аравии упали до минимума с августа 2014 года. С октября прошлого года резервы снизились на 12 процентов, до 289 миллионов баррелей, продемонстрировав самое продолжительное падение за последние 15 лет.

Королевство пытается сохранить хрупкое равновесие в сложное для рынка время, считают опрошенные изданием аналитики. При этом Саудовская Аравия стремится поддерживать экспорт для борьбы с конкурентами — Ираном, Россией и США.

По данным JODI, в мае Эр-Рияд увеличил поставки на мировой рынок на пять процентов до почти 7,3 миллиона баррелей в день. «Если Саудовская Аравия не расходовала свои запасы, то ей пришлось бы сократить экспорт, в то время как Иран наращивает свои зарубежные поставки», — сказал Оливер Якоб, аналитик Petromatrix.

20 июля в 10:40 мск нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торговалась около отметки 46,63 доллара за баррель. Она подешевела на 0,06 процента по сравнению с закрытием предыдущей сессии.

18 июля агентство Bloomberg сообщило, что Арабская корпорация нефтяных инвестиций и Национальная судоходная корпорация Саудовской Аравии Bahri сформируют инвестфонд объемом 1,5 миллиарда долларов для увеличения нефтяного флота королевства.

12 июля министр энергетики королевства Халед аль-Фалех заявил, что для достижения равновесия на энергетическом рынке стоимость нефти должна быть выше 50 долларов за баррель.

Днем ранее сообщалось, что страны ОПЕК, в число которых входит и Саудовская Аравия, нарастили добычу нефти до максимума с 2008 года. Картель добывает 32,73 миллиона баррелей в день.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия снизила запасы нефти до минимума с августа 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.