Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Две стороны Олимпийской медали

  • Две стороны Олимпийской медали
  • Смотрите также:

«Медальную амнистию» объявила у посольства России в Великобритании букмекерская контора Paddy Power. Установила заметный короб с прорезью якобы для возврата Олимпийских медалей. Из-за намеренной ошибки надпись рut in – «складывайте вовнутрь» – читается как PUTIN.

Намек более чем прозрачен – в недавнем докладе всемирного допингового агентства Россию  обвиняют в том, что использование допинга у нас якобы покрывают буквально на государственном уровне. Однако России за свои медали никогда не было и не будет стыдно – будь то награды, завоеванные на полях сражений, будь то Олимпийское золото.

У допинговых скандалов есть своя причина – президент Владимир Путин обозначил ее очень точно: формирование негативного образа стран и народов. А инструментом геополитического давления в данном случае служит спорт. Спланированная кампания по дискредитации России в мире спорта включает в себя и «оглушительные разоблачения», и постоянные публикации в СМИ, и выпуск документальных фильмов на тему допинга в России, и выступления зарубежных чиновников от спорта и, конечно, непропорционально частые пробы на допинг по сравнению со спортсменами других стран.

Ближе к Олимпиаде истерия стала зашкаливать, зарубежные шулеры вытащили на свет козырь – сомнительные показания бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В эту же серию провокаций разного калибра вписывается и мелкая пакость у посольства России в Великобритании. Paddy Power провела тематическую фотосессию – якобы раскаявшиеся спортсмены с трагическими лицами позируют перед ящиком, чтобы затем положить в него свои медали… Кощунственное зрелище – ведь любой олимпиец знает: невозможно отказаться от того, что завоевано годами тренировок, кровью и потом.

А уже завтра – 21 июля – будет принято решение, поедут ли наши спортсмены на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Как известно, у медали две стороны, какую нам продемонстрируют на этот раз – спортивную или все же политическую?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Две стороны Олимпийской медали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.