Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красноярский бизнесмен Анатолий Быков снят с предвыборной гонки

  • Красноярский бизнесмен Анатолий Быков снят с предвыборной гонки
  • Смотрите также:

Избирательная комиссия Красноярского края исключила из списка кандидатов на выборах в местное законодательное собрание лидера регионального списка «Патриотов России» депутата Анатолия Быкова. Об этом в среду, 20 июля, сообщил председатель избиркома Константин Бочаров, передает телекомпания ТВК.

Как уточняет издание «Блокнот — Новости Красноярска», поводом для снятия предпринимателя с предвыборной гонки стала его судимость.

Руководитель регионального отделения «Патриотов России» Иван Серебряков заявил, что решение будет обжаловано. У кандидата есть 10 дней на подачу апелляции в краевой суд или Центральную избирательную комиссию.

Бывший председатель совета директоров Красноярского алюминиевого завода, депутат Анатолий Быков был осужден в 2002 году за особо тяжкое преступление — организацию убийства красноярского криминального авторитета Вилора Струганова, более известного как Паша Цветомузыка. Бизнесмена приговорили к шести с половиной годам лишения свободы условно. Весной 2005 года Октябрьский районный суд Красноярска отменил условный срок и погасил судимость Быкова.

Действующее законодательство налагает ограничения на право быть избранными для осужденных граждан. Участвовать в выборах нельзя в течение 10 лет после погашения обычной судимости и в течение 15 лет после погашения судимости за особо тяжкие преступления.

Таким образом, согласно законодательству, Быков может баллотироваться начиная с 2020 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Красноярский бизнесмен Анатолий Быков снят с предвыборной гонки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.