Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шестилетняя девочка на спор сбросила щенка с девятого этажа

  • Шестилетняя девочка на спор сбросила щенка с девятого этажа
  • Смотрите также:

Чудовищный случай произошел во вторник, 19 июля, в Бежице в микрорайоне «Автозаводец». Шестилетняя девочка сбросила из окна подъезда девятого этажа десятиэтажного дома бездомного щенка. Сделала она это, по словам местных жителей, на спор с восьмилетнем мальчиком. Трехмесячный песик упал на козырек подъезда и около часа умирал, жалобно скуля на весь двор. Все это видели другие дети, которые гуляли в песочнице.

О случившемся сообщила в соцсети волонтер одной из брянских групп помощи животным, жительница микрорайона «Автозаводец» Евгения.

- Щенок был очень ласковый, всегда подходил к людям, - рассказала «Комсомольской правде»- Брянск» Евгения.  - Мы пытались его отдать в приют, но не получилось. Поэтому искали для собаки хозяев. Когда мне сообщили о случившемся, я вызвала полицейских.

Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды»-Брянск» в пресс-службе УМВД РФ по Брянской области, с участниками ЧП провели беседу сотрудники отдела ПДН:

- На родителей детей составили административные протоколы за неисполнение родительских обязанностей. Санкция по этой статье предусматривает штраф до пятисот рублей. Протокол отправили в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Бежицкого района. Там должны решить, ставить ли детей на учет.

По мнению психологов, в этой ситуации очень много вопросов возникает к семьям, где воспитываются дети, ко взрослым.

- Во-первых, почему малыши были во дворе без присмотра, а если кто-то из взрослых там был, почему не предотвратили эту ситуацию, - говорит  преподаватель БГУ имена И. Г. Петровского, психолог Наталья Ерохина. - Один неосторожный шаг  - и трагедия могла произойти и с самими детьми. Во-вторых, доброту и сочувствие нужно воспитывать с самого раннего возраста. Это миф, что дети до года не понимают запретов. В это время малыши очень любят размахивать руками, хватать за волосы, за нос – эти движения для них очень просты. Гораздо сложнее делать плавные жесты – гладить ладошкой животное, маму, папу, игрушки. Но это и есть воспитание: дать понять ребенку интонацией – ни в коем случае не кричать – что причинять боль нельзя. В нашем случае, по всей видимости, имела место провокация со стороны старшего ребенка. И тут нужно разбираться, зачем девочка согласилась: чтобы самоутвердиться среди сверстников, попасть в компанию старших детей?.. В любом случае, каким бы ни был спор, у малышки не сработал механизм-контролер. Она не подумала, что щенок – живое существо и ему нельзя причинять боль. В норме в шестилетнем возрасте дети эти хорошо знают.  Нужно выяснить, почему мальчику пришла в голову идея расправиться со щенком и почему он ее реализовал «чужими руками». И этим детям и их родителям нужна консультация у специалиста-психолога. Иначе проявления жестокости могут стать серьезнее и перейти уже на людей… Ведь издевательства над беззащитными могут быть «первыми звоночками», проявлением садистских наклонностей… Родители дошколят, которые стали свидетелями этого события, должны закрепить у своих сыновей и дочерей  такие чувства, как сочувствие и сопереживание. Нужно объяснить,  что собаке было очень больно и поступать так с животными нельзя. А детям постарше стоит напомнить, что надо  помогать тем, кто не может сам постоять за себя. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Шестилетняя девочка на спор сбросила щенка с девятого этажа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.