Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина выразила готовность возобновить трехсторонние переговоры по российскому газу

  • Украина выразила готовность возобновить трехсторонние переговоры по российскому газу
  • Смотрите также:

НАК «Нафтогаз Украины» готова в ближайшее время возобновить трехсторонние переговоры по поставкам газа из России, сообщили в пресс-службе компании.

«Нафтогаз Украины» подтверждает готовность возобновить трехсторонние переговоры с Газпромом по согласованию условий покупки российского газа», – передает сообщение пресс-службы РИА «Новости».

Нафтогаз заявил о готовности участвовать в такой встрече в ближайшее время, в месте, подходящем для всех сторон.

Сейчас Украина импортирует газ из Словакии, Венгрии и Польши. В перспективе рассматривается вариант поставок голубого топлива из Болгарии и Турции. В первом квартале 2016 года Киев по реверсным схемам импортировал из стран Европы 2,6 млрд кубометров природного газа на сумму 521,71 млн долларов.

7 июля Нафтогаз заявил, что Украине для подготовки к отопительному сезону достаточно закачки газа из Европы, закупки у Газпрома являются коммерческим вопросом для Киева.

В июне глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что ждет от российской компании «Газпром» формального предложения по цене на газ на третий квартал.

28 июня министр энергетики России Александр Новак заявил, что Украине для успешного прохождения зимнего периода нужно закачать в подземные хранилища 9–10 млрд кубометров газа.

Он также сообщил, что цена российского газа для Украины на третий квартал предусмотрена контрактом и будет учитывать цену нефтепродуктов; по предварительной оценке, цена будет не выше рыночной и скидки не потребуются.

Как писала газета ВЗГЛЯД, реверсный газ для Украины становится слишком обременительным – закупка топлива из России позволит стране сэкономить десятки миллионов долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина выразила готовность возобновить трехсторонние переговоры по российскому газу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.